그린리모델링LOGINJOIN

Q&A

저희 홈페이지에 문의사항이 해결되지 못하신 경우나 서비스 요청의 문의에 제대로 답변을 못 받으신 경우 저희 도우미 webmaster가 친절하게 도와드리겠습니다.
한글라스에 관한 문의사항이나 서비스 요청 사항을 접수하기 원하시면 아래 제공 드리는 양식에 따라 문의해 주시기 바랍니다. 문의하신 내역에 대한 답변은 기재해 주신 메일로 받아보실 수 있습니다.

필수입력 정보

이름
연락처
이메일 @

한글라스 홈페이지 개인정보처리방침


한국유리공업주식회사는 (이하 ‘한글라스’는) 이용자의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

본 방침은부터 2017년 9월 10일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

한글라스는 이용자의 개인정보를 최소한으로 수집하며, 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 수집한 개인정보의 수집 및 이용 목적은 아래와 같습니다.

가. 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 나. 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 이벤트 게재 등에 개인정보를 이용합니다. 다. 법령 및 회사 이용약관을 위반하는 이용자에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다. 라. 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다. 마. 변동사항 고지 안내를 위해 개인정보를 이용합니다.
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

한글라스는 홈페이지 회원가입을 통해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

가. 필수정보 : 아이디, 이름, 비밀번호, 연락처, 이메일 나. 선택정보 : 소속, 회사명, 직급, 쿠키, 접속로그
3. 개인정보의 보유 및 이용기간

한글라스는 이용자의 개인정보 제공일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원이 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 한글라스는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
‘홈페이지 회원가입 및 관리’와 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 ‘홈페이지 탈퇴 시’까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
나. 이벤트 참여 및 당첨자 관리
‘이벤트 참여 및 당첨자 관리’와 관련한 개인정보는 이벤트 참여일로부터 ‘이벤트 당첨자 발표일로부터 14일’까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

한글라스는 원칙적으로 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

가. 파기절차
한글라스는 회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
나. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제하고, 출력물 등은 분쇄기로 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.
5. 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자

한글라스는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

가. 개인정보 위탁
수탁업체 ㈜ 브라이어스
위탁업무내용 및 목적 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 이벤트 정보 전달, 웹사이트 및 시스템 관리
제공받는 개인정보 항목 - 필수정보 : 아이디, 이름, 비밀번호, 연락처, 이메일, 쿠키, 접속 로그 - 선택정보 : 소속, 회사명, 직급, 쿠키, 접속 로그
개인정보의 보유 및 이용기간 - 홈페이지 탈퇴시까지 - 이벤트 당첨자 발표일로부터 14일
나. 한글라스는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적, 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
6. 개인정보 제3자 제공

한글라스는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

가. 개인정보 제3자 제공
제공받는 자 ㈜ 휴머스온
제공받는 자의 개인정보 이용목적 뉴스레터 메일링
제공받는 개인정보 항목 이름, 이메일
개인정보의 보유 및 이용기간 뉴스레터 메일링 진행 기간동안
7. 정보주체의 권리와 그 행사방법

정보주체는 언제든지 회사에 제공한 개인정보에 관하여 아래의 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 정보주체의 권리 ① 개인정보 열람요구 ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구 ③ 삭제요구 ④ 처리정지 요구 나. 정보주체의 권리 행사 방법 ① 직접 조회, 정정, 삭제 개인정보 조회·수정을 위해서는 회사 홈페이지의 ‘마이페이지’화면에서 조회·수정이 가능하며, 개인정보 삭제를 위해서는 ‘마이페이지 > 회원탈퇴’ 화면 삭제(탈퇴)가 가능합니다. 다만, 필수 항목으로 수집 된 개인정보 삭제의 경우, 한글라스는 이용자에 대하여 필요한 최소한의 정보만을 수집하기 때문에 개인정보 삭제 절차와 회원탈퇴 절차가 함께 진행된다는 점 유의하시기 바랍니다. ② 회사에 조회, 정정, 삭제 요청 본 개인정보처리방침 ‘9. 개인정보에 관한 민원서비스’에 기재된 회사의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 후 지체 없이 조치하겠습니다. 아울러 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 한글라스는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

한글라스는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 한글라스는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 마케팅 활용
나. 쿠키정보의 구체적인 운영 내역
팝업 하루 동안 보지 않기 기능
다. 쿠키 설정 거부 방법
회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 일부 서비스 이용에 불편이나 어려움이 있을 수 있습니다.
라. 설정방법의 예
- Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정 - Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키 ※ 각 브라우저 별 쿠키 설정 메뉴는 각 브라우저의 도움말을 참조할 수 있습니다.
9. 개인정보에 관한 민원 서비스

한글라스는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 아울러 고객서비스 담당부서를 운영하여 개인정보에 관한 민원 서비스를 제공하고 있습니다.

<개인정보 보호 담당부서> - 부서명 : 한글라스 마케팅팀 - 담당자 : 박수민 과장 - 전화번호 : 02-3706-9337 - 이메일 : sumin.park@hanglas.co.kr - 팩스번호 : 02-3706-9410

회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 또는 고객서비스 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 한글라스는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해 신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) - 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301) - 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182) - 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
10. 개인정보의 안전성 확보 조치

한글라스는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육 등 나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 다. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
11. 개정 전 고지 의무

현 개인정보처리방침은 2017년 9월 10일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
변경된 개인정보처리방침은 고지한 적용일로부터 효력이 발생합니다.

- 변경일자 : 2017년 9월 9일 - 시행일자 : 2017년 9월 10일
이전 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. 2013년 4월 12일 ~ 2017년 9월 9일 적용 [클릭]

문의사항

문의구분
제목
내용(남기실 말씀)
파일첨부